Logo Desa Jia

Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Januari Tahun 2021

Administrator 16 April 2021 Dibaca 56 Kali
Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Januari Tahun 2021

Kamis (15/04/2021), Pemerintahan Desa Jia Kecamatan Sape Kabupaten Bima telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk bulan Januari Tahun 2021.

Bantuan ini disalurkan langsung oleh Kepala Desa Jia TAKWIL H.AHMAD kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang dibantu oleh Perangkat Desa dan turut hadir Babinsa Sertu Ruslan serta Pendamping Lokal Desa Ariyadin, S.Pd.

Penerima BLT Dana Desa Tahun 2021 ini berjumlah 34 KPM sesuai Peraturan Kepala Desa Jia Nomor 2 Tahun 2021 Tentang Penetapan Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2021 dengan jumlah penyaluran yaitu sebesar Rp. 300.000,- per KPM dengan total realisasi sebesar Rp.10.200.000,- yang sudah diterima oleh masing-masing KPM.

Kegiatan ini berlangsung tertib dan lancar, serta tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan menggunakan masker.